Doppia protezione nell’industria alimentare
L’industria alimentare è un comparto trainante dell’economia italiana, la cui crescita deriva soprattutto dai costanti investimenti nel miglioramento del processo produttivo con un’attenzione crescente alla sicurezza e all’igiene, non solo a tutela del cliente finale, ma anche dei lavoratori. I sistemi di sicurezza paracolpi STOMMPY®, realizzati con l’innovativo e performante polimero tecnico Tecklene®, rappresentano il miglior alleato delle Aziende per assicurare una doppia protezione, sia in termini igienico-sanitari che di tutela delle persone negli ambienti di lavoro. Tecklene®, infatti, perfettamente in linea con le più rigorose normative HACCP in vigore, si connota per le eccezionali performance meccaniche dal punto di vista della resistenza e igienico-sanitarie, data la sua certificazione di atossicità, che lo rende idoneo all’utilizzo in ambienti alimentari, con temperatura di esercizio compresa tra -40°C e i +50°C, secondo la EU EC Regulation 10/2011 CE e la FDA Regulation 21 CFR 177.1520 NFS/ANSI Standard 51. Nello specifico, si tratta di un composto chimico derivante dal processo di polimerizzazione dell’etilene, sapientemente miscelato con agenti attivi e reticolanti.
Tecklene® non emette sostanze tossiche se sottoposto alla fiamma, è resistente alle soluzioni saline, agli acidi, agli alcalidi, all’alcool e alla benzina e, inoltre, è atossico, inodore e fisiologicamente innocuo. Inoltre, non si frantuma, evitando così la dispersione di piccoli frammenti che potrebbero accidentalmente contaminare gli alimenti nelle vicinanze. Un ulteriore plus è rappresentato dalla garanzia di impermeabilità offerta dai dispositivi STOMMPY®, in grado di assicurare la massima protezione contro i ristagni e le infiltrazioni d’acqua nella parte di ancoraggio del sistema a terra, con grado di protezione alla penetrazione di acqua ad alta pressione, IPX9K.